
A Vaccarella, il borgo marinaro di Milazzo, al via il secondo evento dell’iniziativa “Saperi di Mare. Tradizioni da riscoprire“. Dal mare alla tavola.
Nella piazzetta del Pescatore, con inizio alle 19.30, show cooking e degustazioni esclusive con cinque chef del territorio, daranno ai visitatori l’opportunità di riscoprire il gusto del pescato locale con ricette uniche.
I cinque maestri di cucina che si alterneranno sul palco per dare vita agli show cooking condotti da Sonia Andaloro sono chef Raffaele Campo – M’arricriu Tratto-Bistrot – Il Tiramisù di Sgombro, Crema di Mascarpone Salata, Filettino di Lampuga Fritto nel Pan Panco, Polvere di semi di zucca tostati. Chef Alessandro Ilacqua – Civico 147 – Gazpacho di Datterino Rosso e Sgombro marinato alla Barbabietola. Chef Samuel Rondoni – La Locanda del Pescatore: Chef Acciughe Marinate con peperoncino, origano, e menta su crema di patate. Chef Marco Formica – Settiti e Mancia: Caponatina di Ope e sempre Chef Marco Formica per DAMARCO: Alici Ripiene all’arancia su Misticanza e cipolla agrodolce. Chef Roberto Archontidis – Nostrano: Sgombro confit, tenerumi e nocciole bruciate.