Ultimo aggiornamento
sabato, 12 Luglio 2025

Fondato da Gianfranco Cusumano

Festival di Sanremo, due pizzaioli milazzesi alla kermesse canora: Davide Ippolito e Fabio Mangano

- Advertisement -

Ci saranno anche i milazzesi (d’adozione) Davide Ippolito e Fabio Mangano a rappresentare idealmente il territorio a Sanremo. A partire per Casa Sanremo dalla provincia di Messina oltre al coordinatore Enzo Piedimonte che è stato adottato dal borgo di Rodia, abbiamo anche Fabio Mangano de “La Pizzeria del Corso” a San Filippo del Mela, Davide Ippolito con Vai Mo’ a Milazzo con origini napoletane e Manuel Coluccio titolare e pizzaiolo di “Pizz’up” a Messina città.

Fabio Mangano che è titolare e pizzaiolo de “La Pizzeria del Corso” sita a San Filippo del Mela cucinerà a Casa Sanremo anche lui per la terza volta ed è un talento molto caro a Piedimonte visto che ha partecipato negli anni pure al “Festival della Pizza d’Autore a Milazzo. Ha aperto il suo locale da asporto dal 2016. Fa parte della Federazione Italiana pizzaioli della Regione Sicilia e ha raggiunto il 3° posto al Campionato mondiale di pizza a squadre nella Categoria Calzone. Con questa categoria sembra ferratissimo perché nel 2023 tramite questa si è classificato terzo anche all’ExpoCook a Palermo alla Fiera del Mediterraneo.

- Advertisement -


Per Davide Ippolito con la sua attività Vai Mo’ si intuisce che abbia origine napoletana. Ha seguito la passione di famiglia con un Dna di pizzaioli da entrambi i genitori che hanno vissuto all’Estero, in Germania, dove hanno avuto dei loro punti si ristorazione. Amando la Sicilia in particolare a Barcellona Pozzo di Gotto nel messinese, perché era il loro luogo di villeggiatura aprono la prima pizzeria “Bella Napoli” negli anni 2000. Davide era un bimbo e inizia solo nel 2007 a Milazzo. L’attività ad un certo termina per motivi familiari. Davide diventa adulto in tanti locali in Italia e decide tre anni fa di aprire a Milazzo con la pizzeria da asporto fino ad oggi.
Sarà per la prima volta a Casa Sanremo, dato che si è guadagnato il “Premio Sanremo” al “Festival della Pizza d’autore” lo scorso maggio a Milazzo, A ideare e curare questa manifestazione sempre lo chef pluripremiato Enzo Piedimonte.

Enzo Piedimonte
Manuel Coluccio
- Advertisement -
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Ultime notizie

Guardia Costiera Milazzo, controlli nei lidi e sulla nautica da diporto. Elevate sanzioni

Prosegue con costanza l’impegno della Guardia Costiera di Milazzo,...

Milazzo, Liceo Impallomeni: all’Esame di Stato 41 centisti di cui 15 con lode. I nomi

All’Istituto Superiore “Gian Battista Impallomeni” di Milazzo l’anno scolastico...

Leggi anche

Ss Milazzo, completate le procedure per l’iscrizione in Serie D. Fissata la conferenza stampa per presentare i programmi

La SS Milazzo comunica di aver espletato tutti gli adempimenti burocratici e finanziari necessari per l’iscrizione al prossimo campionato di Serie D. «La società ha...

Milazzo, diventa accessibile una delle spiagge più incontaminate di Capo Milazzo. Venerdì l’inaugurazione della scalinata delle Tre Pietracce

Venerdì 11 luglio, alle 19, sarà inaugurato il sentiero Tre Pietracce dell’Area Marina Protetta Capo Milazzo. Sarà possibile godere di una delle spiagge di...

Podio in Toscana per il Barracuda dello Stretto. Ottima prova alla Gran Fondo Valdemone. E ora arriva Gino Giuffrida

Podio in Toscana per Laura CANNIZZO del team mamertino Barracuda dello Stretto al “Memorial Del Carlo Amerigo Fanucchi Franca” con un 2^ assoluto donne...